Политика 2017-01-12T16:49:56+02:00
Українські Новини
Налоговая: от идентификационного кода отказались более 10 тысяч украинцев

Налоговая: от идентификационного кода отказались более 10 тысяч украинцев

Акция протеста против электронных документов в Киеве.
Акция протеста против электронных документов в Киеве.

Всего в Государственном реестре физических лиц зарегистрировано 44,5 млн граждан.

Государственная налоговая служба заявила, что с начала года более 10 тысяч человек подали заявление об отказе от идентификационного кода.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Налоговой со ссылкой на заместителя главы ведомства Александра Клименко.

"С начала 2011 года подано больше 10 тыс. заявлений на отказ от идентификационного номера. В целом, на сегодня в Государственном реестре физических лиц зарегистрировано 44,5 млн граждан", - сказано в сообщении.

Клименко отметил, что в случае если граждане из-за религиозных убеждений хотят отказаться от идентификационного номера, то о своем решении они должны сообщить в орган государственной налоговой службы.

Специалисты Налоговой делают в паспорте такого плательщика соответствующую отметку, после этого он будет иметь право осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта.

Право налогоплательщиков на отказ от принятия идентификационного номера сохранено Налоговым кодексом, учет таких физических лиц-плательщиков ведется в отдельном реестре госреестра по фамилии, имени, отчеству, серии и номеру паспорта.

Напомним, в феврале глава Нацбанка Сергей Арбузов объяснил отказ от получения идентификационного кода своим вероисповеданием.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok