Украина 2017-01-12T16:49:56+02:00
Українські Новини
Фирма сына Януковича начала скандальную стройку в Донецке

Фирма сына Януковича начала скандальную стройку в Донецке

Фирма Александра Януковича продолжает строить на месте гостиницы
Фирма Александра Януковича продолжает строить на месте гостиницы "Дружба".

Работы разрешены, по данным компании, пока лишь до уровня земли.

На месте демонтированной гостиницы "Дружба" в Донецке ООО "Композит" по заказу принадлежащей сыну Президента Виктора Януковича Александру Корпорации "МАКО" начала стройку многоэтажки. Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

"На сегодняшний день разработана проектная документация, проведены все предусмотренные законодательством и нормативной базой изыскания, экспертизы и согласования. Выводы уполномоченных для таких исследований и экспертиз организаций представлены на информационном стенде на стройплощадке. Там же - и предварительный проект надземной части здания. Пока перед подрядчиком стоит задача выполнить работы по нулевому циклу, то есть до уровня земли. Для работ на этом этапе есть все необходимые разрешения, предусмотренные законодательством", - рассказала директор департамента по связям с общественностью корпорации "МАКО" Наталья Бойко.

Напомним, 8 июня между местными жителями и неизвестными людьми в спортивной форме на стройплощадке возле гостиницы "Дружба" в Донецке произошли столкновения. Протестующие считают, что VIP-высотка лишает их придомовой территории.

В свою очередь партия "Батькивщина" потребовала от Генпрокуратуры немедленно возбудить уголовное дело по факту избиения граждан, защищающих свою придомовую территорию от МАКО.

Жители также обратились в суд с требованием отобрать у компании сына Януковича спорную землю, а мэр Донецка Александр Лукьянченко раскритиковал работу фирмы президентского сына.

В то же время зачинщика акции протеста задержали по обвинению в вымогательстве: он якобы требовал у фирмы Александра Януковича деньги за то, что прекратит провоцировать протестующих.

В итоге суд запретил скандальную стройку. Однако корпорация продолжала подготовительные работы, которые, по ее данным, решением суда не запрещались.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости

ok