Украина 2016-07-19T23:08:39+03:00
Українські новини
УНП посоветовала хасидам перевезти останки пророка Нахмана из Умани в Израиль

УНП посоветовала хасидам перевезти останки пророка Нахмана из Умани в Израиль

УНП утверждает, что ранее хасиды сами выступали за перенос праха в Израиль.
УНП утверждает, что ранее хасиды сами выступали за перенос праха в Израиль.

С таким предложением партия обратилась к Президенту.

Черкасская областная организация Украинской народной партии выступает за перенесение праха духовного лидера хасидов ребе Нахмана из Умани в Израиль.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

С соответствующим предложением партия обратилась в письме к Президенту Виктору Януковичу, черкасскому губернатору Сергею Тулубу и меру Умани Юрию Бородову.

"Каждый год в сентябре приезд в Умань тысяч паломников становится испытанием для местного населения. Ситуация в Умани может стать взрывоопасной, ведь паломников становится все больше, недовольство жителей Умани – еще глубже, а местные власти и правохранители демонстрируют полную беспомощность в плане урегулирования ситуации", – говорится в письме.

В сообщении отмечается, что идею перемещения праха Нахмана в Израиль некогда высказали сами хасиды.

По мнению председателя черкасской областной организации УНП Леонида Даценко, власть должна не только способствовать хасидской стороне, а и беспокоиться о соблюдении конституционных прав граждан Украины.

Как сообщали Ukranews, 25 сентября сторонники ВО "Свобода", несмотря на запрет суда, провели в Умани акцию "Умань без хасидов". Во время акции милиция задержала около 60 свободовцев, у которых были изъяты дымовые шашки, рогатки и прочие предметы для нападения. Между тем, в партии заявили, что информация о дымовых шашках была провокацией.

Позднее милиция свободовцев отпустила.

В августе Черкасская обладминистрация спрогнозировала визит около 30 тыс. паломников-хасидов в Умань на ежегодное празднование Рош Ашана, которое в 2011 году выпадает на 29 сентября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Израиль УНП Умань Хасиды Рош Ашана
По теме

Архив
Новости

ok