Украина 2016-07-19T23:08:40+03:00
Українські новини
Колесников считает, что футболки СЖД были созданы для избежания ответственности за воровство логотипа УЕФА

Колесников считает, что футболки СЖД были созданы для избежания ответственности за воровство логотипа УЕФА

Борис Колесников посчитал вопрос о футболках СЖД
Борис Колесников посчитал вопрос о футболках СЖД "некорректным".

В свою очередь Мишель Платини заявил, что не в курсе этой проблемы.

Вице-премьер Борис Колесников считает, что компания ProstoPrint изготовила футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса" для оправдания после незаконного использования логотипа УЕФА.

Об этом Колесников заявил во Львове во время брифинга с президентом УЕФА Мишелем Платини.

В частности, журналист одного из местных изданий спросила у Платини, знает ли он, что "правоохранительные органы и украинские власти используют доброе имя УЕФА для борьбы с бизнесом – против фирмы, которая изготовила футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса". Пока переводчик переводила этот вопрос Платини на французский язык, на него попытался ответить на русском языке Колесников.

Он, в частности, отметил, что за три дня до выпуска футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса", фирма ProstoPrint незаконно изготовила футболки с логотипом УЕФА. Затем, продолжил Колесников, когда ей было некуда деваться от ответственности за это, фирма решила "выкрутиться" довольно оригинальным образом, выпустив футболки с вышеупомянутым надписью.

"Так сделала эта фирма, чтобы проблему кражи интеллектуальной собственности перекрутить в политическую проблему", – отметил Колесников и призвал журналистку задавать вопросы "покорректней".

На это журналистка ответила: "Почему же некорректный вопрос? Он вполне корректен".

Сам Платини ответил, что ничего не знает о футболках с надписью "Спасибо жителям Донбасса".

В то же время некоторые журналисты, которые присутствовали на встрече, утверждают, что вопрос был переведен Платини не полностью – его лишь спросили, слышал ли он о существовании футболок с благодарностью жителям Донбасса.

Как сообщали Ukranews, официальной причиной обыска компании ProstoPrint и возбуждения дела против десяти ее сотрудников было названо незаконное изготовление футболок с логотипом УЕФА. В свою очередь сотрудники компании уверены, что причины их преследования являются политическими. Собственник компании Денис Олейников на прошлой неделе заявил об угрозах и вместе с семьей покинул Украину.

Ранее предприниматели направила в УЕФА открытое письмо с призывом вступиться за ProstoPrint.

Источник : Тиждень
По теме

Архив
Новости

ok