Украина 2016-07-19T23:08:41+03:00
Українські новини
Кивалов заявил, что не претендует на место в Конституционном суде

Кивалов заявил, что не претендует на место в Конституционном суде

Кивалов не мечтает о высоком судейском посте.
Кивалов не мечтает о высоком судейском посте.

Нардеп снова собрался в Раду.

Депутат-регионал Сергей Кивалов не намерен становиться судьей Конституционного Суда.

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь депутата Вячеслав Полищук.

По его словам, у Кивалова нет таких планов.

"Могу заявить с полной определенностью, что таких планов у меня нет... Планирую на ближайшее будущее участвовать в очередных выборах в Верховную Раду в 2012 году", - процитировал Полищук заявление Кивалова.

Он также заявил, что его возможное назначение судьей Верховного суда – слухи. А те, кто их распространяют, по словам нардепа, занимаются провокациями в погоне за сенсацией.

"Украинская история парламентаризма уже имеет совсем недавний прецедент, когда один народный депутат в течение долгого времени совмещал должность судьи с депутатским мандатом, а в итоге и стал главой Верховного Суда... Вопросы к нему по поводу такого карьерного поворота остались до сих пор и были предметом бурных обсуждений и в прессе, и в стенах Верховной Рады. Так что лучше учиться на чужих ошибках", - заявил Кивалов.

Депутат отметил, что у него есть работа в парламенте, и она его полностью устраивает.

Напомним, 22 сентября депутат Рады от НУ-НС, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин назвал Кивалова наиболее вероятным кандидатом на вакантную должность судьи КС.

По словам депутата, большинство хочет ввести в КС своего человека, а потом назначить судьей Верховного Суда, что не предусматривает необходимость судейского стажа, и после этого избрать председателем Верховного Суда.

Ранее парламент уволил Павла Ткачука с должности судьи КС в связи с окончанием срока его полномочий, а также Ольгу Шаповалову с должности судьи Верховного Суда в связи с ее заявлением об отставке.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok