Жизнь 2016-07-20T08:40:06+03:00
Українські новини
В Уэльсе строят мост для летучих мышей

В Уэльсе строят мост для летучих мышей

Малые подковоносы - самые мелкие представители летучих мышей, обитающие в Европе.
Малые подковоносы - самые мелкие представители летучих мышей, обитающие в Европе.

Мост для летучих мышей обошелся валлийскому городу в 650 тысяч фунтов.

Власти валлийского города Портмадог, расположенного на севере страны, выделили 650 тысяч фунтов стерлингов  на строительство моста для обитающих в населенном пункте летучих мышей - малых подковоносов, пишет The Sun.

Обходной путь над дорогой призван защитить животных от столкновения с проезжающими автомобилями.

Как пояснили представители местного ведомства по охране окружающей среды, строительство так называемого "зеленого моста" для подковоносов производится в рамках выполнения закона Великобритании о защите популяций редких видов. По мнению властей, трата 650 тысяч фунтов на специальный тоннель для мышей вполне оправдана.

Тем не менее, жители Портмадога выразили недовольство строительством моста для мышей и обвинили власти в равнодушном отношении к людям. Так, критики строительных работ над оживленной трассой заявили, что необходимо открыть мост также и для людей - детей и пенсионеров, - которые могли безопасно переходить дорогу по обходному пути и попадать в расположенный недалеко от трассы парк. Власти в свою очередь не стали отказываться от проекта по строительству моста для подковоносов.

Малые подковоносы - самые мелкие представители своего рода, обитающие в Европе. Масса тела взрослой летучей мыши достигает 5-9 граммов, а длина тела - 35-45 миллиметров. В Портмадоге популяция малых подковоносов состоит из примерно 450 особей. В некоторых европейских странах количество подковоносов сильно снижается, а кое-где, например, в Бельгии и Нидерландах, эти мыши полностью исчезли.

Отметим, в Уэльсе проект по строительству мост для летучих мышей стал не первой подобной инициативой. Так, в 2010 году в городе Ронта-Кинон-Тав был возведен мост для сонь - небольших грызунов. Реализация проекта обошлась бюджету города в 190 тысяч фунтов.

Напомним, в английской церкве Святой Хильды в Северном Йоркшире поселилась колония летучих мышей. Администрации храма и местным жителям уже 10 лет не удается избавиться от невыносимого запаха в церкви.

По словам местных жителей, если бы такой урон церкви наносили люди, это было бы уголовным преступлением. Однако в Англии летучие мыши охраняются законом и тревожить их нельзя.

По теме

Архив
Новости

ok