Украина 2016-07-19T23:08:41+03:00
Українські новини
Кабмин начал выполнять необнародованные приказы Януковича по итогам визита в Россию

Кабмин начал выполнять необнародованные приказы Януковича по итогам визита в Россию

Кабмин Азарова срочно начал выполнять приказы Януковича после его встерчи с российским руководством.
Кабмин Азарова срочно начал выполнять приказы Януковича после его встерчи с российским руководством.

Сути и деталей договоренностей в правительстве не уточнили.

Правительство приступило к выполнению поручения Президента Виктора Януковича по итогам его визита в Россию 24 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

"Правительство выступило к выполнению поручений Президента по итогам его визита в Россию", - сказал, в частности, представитель главы Кабмина.

Чиновник отметил при этом, что Кабинет министров Украины в ближайшие 2-3 недели "проведет соответствующую работу" на основе договоренностей, достигнутых в Завидово 24 сентября. При этом он не уточнил сути и деталей этих договоренностей.

Отметим, что 24 сентября в подмосковной резиденции Завидово состоялись переговоры Президентов РФ и Украины - Виктора Януковича и Дмитрия Медведева - по урегулированию газовой проблемы и по перспективам вступления Украины в Таможенный Союз. Позднее к Президентам присоединился премьер-министр РФ Владимир Путин.

После встречи в пресс-службе Президента Украины сообщили, что стороны обсудили широкий круг вопросов двухстороннего сотрудничества между Украиной и Россией, в частности вопросы в сфере транзита и поставок газа в Украину.

По словам самого Януковича, в ходе переговоров был достигнут существенный прогресс, что дает основания надеяться на достижение в ближайшее время конкретных результатов в интересах обеих стран.

Также во время встречи было принято решение провести в октябре в Украине очередное заседание межгосударственной украинско-российской комиссии.

Напомним, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и глава правления "Газпрома" Алексей Миллер 25 сентября обсудили реализацию договоренностей между Президентами Украины и РФ в сфере закупок и транзита российского природного газа.

Миллер заявил, что прогресс в переговорах с Украиной по газу есть, но говорить о конкретных цифрах рано. Он также заявил, что стороны договорились о том, что очередная рабочая встреча с украинской стороной состоится до конца этой недели.

По теме

Архив
Новости

ok