Украина 2017-01-12T16:50:06+02:00
Українські Новини
Власти решили не сажать в тюрьму убийцу мольфара Нечая, а отправить на лечение

Власти решили не сажать в тюрьму убийцу мольфара Нечая, а отправить на лечение

Михаил Нечай.
Михаил Нечай.

По мнению прокуратуры, совершивший преступление находился в состоянии, при котором не способен был осознавать свои действия.

Прокуратура Ивано-Франковской области направила в Верховинский районный суд уголовное дело об убийстве мольфара Михаила Нечая.

Как выяснило следствие, совершивший преступление находился в состоянии, при котором не способен был осознавать свои действия и руководить ими. В связи с этим, суд будет рассматривать вопрос о его дальнейшем лечении в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением.

Между тем, известно, что обвиняемый в убийстве Павел С. уже имел проблемы с законом.

В 1999 году он совершил убийство одного человека и покушение на жизнь другого. Однако и тогда его не посадили в тюрьму, а отправили на лечение. В июле Павел С. совершил побег из лечебного заведения.

Милиция установила, что он приобрел туристическое снаряжение и направился в г. Коломыя Ивано-Франковской области, где намеревался. Узнав об известном народном целителе Михаиле Нечае, он пришел познакомиться. Однако разговоры мольфара о культуре язычества и поклонении земле возмутили Павла, в итоге во время одной встречи между мужчинами произошел спор. В результате Павел С. убил знахаря.

Больше новостей о: Криминал Убийство Мольфар Нечай
По теме

Архив
Новости

ok