Украина 2016-07-19T23:08:44+03:00
Українські новини
Донецкие студенты возмущены поступком киевской сверстницы, ударившей Табачника

Донецкие студенты возмущены поступком киевской сверстницы, ударившей Табачника

По мнению студентов, поведение Дарьи было спровоцировано не только лично ею.
По мнению студентов, поведение Дарьи было спровоцировано не только лично ею.

"Поступок является досадным не только из-за низкого уровня культуры, но и потому, что "протест" происходил на глазах участников Форума", - отметили студенты.

Студенты Донецкого национального университета выразили крайнее возмущение в связи с инцидентом с пощечиной Дарьи Степаненко министру образования Дмитрию Табачнику.

Как отмечается в сообщении студенческого актива университета, "такой поступок является досадным не только из-за своего низкого уровня культуры, отсутствия элементарной воспитанности, но и потому, что так называемый "протест" происходил на глазах участников и гостей Форума министров образования европейских стран".

По убеждению студентов, поступок Дарьи был спланирован  не только лично ею, но и "определенными политическими силами, которые с первого дня пребывания Табачника в должности министра добавляют усилия к расколу в сфере высшего образования нашей страны ".

Также в своем обращении студенты выразили благодарность министру за толерантное отношение к обидевшей его студентке, что является свидетельством высокого уровня духовной культуры и достоинства должностного лица.

"Уверены, украинскому сообществу надо гордиться таким высокообразованным интеллигентным человеком, каким является Дмитрий Табачник", - отметили студенты.

Как сообщалось ранее, 22 сентября активистка художественного объединения "Братство святого Луки", студентка первого курса факультета гуманитарных наук Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко в ходе саммита министров образования СНГ ударила по лицу букетом цветов Дмитрия Табачника. Она была задержана правоохранителями и доставлена в детскую комнату милиции, поскольку нападающей еще не исполнилось 18 лет. Позже ее отпустили, но обязали явиться в суд.

По теме

Архив
Новости

ok