Мир 2017-01-12T16:50:15+02:00
Українські Новини
Совбез ООН приступил к рассмотрению заявки Палестины о признании ее независимости

Совбез ООН приступил к рассмотрению заявки Палестины о признании ее независимости

Рассмотрение вопроса о приеме ПА в члены ООН может растянуться на недели.
Рассмотрение вопроса о приеме ПА в члены ООН может растянуться на недели.

По мнению дипломатов стран-членов Совбеза, с учетом позиции США рассмотрение вопроса о приеме ПА в члены ООН может растянуться на недели, а то и месяцы.

Сегодня, 26 сентября, Совет Безопасности ООН рассматривает вопрос о вступлении Палестинcкой автономии в ООН. Сообщается, что СБ ООН соберется на закрытые консультации, чтобы определить порядок дальнейших действий.

Как сообщалось ранее, 23 сентября глава Палестины Махмуд Аббас передал генсеку ООН Пан Ги Муну официальную заявку с предложением признать независимость страны и предоставить ей полноправное членство в Организации Объединенных Наций. Пан Ги Мун в тот же день направил ее в Совет Безопасности.

Между тем, США неоднократно заявляли о том, что наложит вето на заявку палестинцев о признании независимости их государства. Но даже при таком раскладе СБ ООН может по инициативе одного из его членов поставить на голосование проект резолюции с рекомендацией Генассамблее принять ПА в члены ООН.

Как сообщалось ранее, Россия намерена поддержать заявку ПА на вступление в ООН.

Так или иначе, но, по мнению дипломатов стран-членов Совбеза, с учетом позиции США рассмотрение вопроса о приеме ПА в члены ООН может растянуться на недели, а то и месяцы.

По теме

Архив
Новости

ok