подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миллер: переговоры по газу с Украиной продолжатся, но прогресс уже есть

Миллер заявил, что переговоры с Украиной продолжатся на этой неделе.
Миллер заявил, что переговоры с Украиной продолжатся на этой неделе.

"Да, прогресс есть, но говорить о каких-то конкретных цифрах и параметрах сегодня рано", - отметил он.

Председатель правления российского газового холдинга "Газпром" Алексей Миллер заявил, что переговоры с Украиной продолжатся на этой неделе.

Однако, по его словам, пока о конкретных договоренностях говорить рано.

"Да, прогресс есть, но говорить о каких-то конкретных цифрах и параметрах сегодня рано, - отметил он. -  Скорее уместно говорить об общем видении подходов к рассмотрению и решению вопросов газового сотрудничества. Вчера мы договорились о том, что очередная рабочая встреча с нашими украинскими друзьями состоится до конца этой недели".

Отметим, что Миллер после встречи с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко доложил Президенту РФ Дмитрию Медведеву, что достигнут прогресс в обсуждении ставки транзита, что позволяет рассчитывать на заключение соответствующих договоренностей в интересах обеих сторон.

Ранее пресс-секретарь Президента России Наталья Тимакова после переговоров Дмитрия Медведева и Виктора Януковича сообщила, что "были достигнуты определенные договоренности".

Также о прогрессе в переговорах говорил и сам украинский Президент.

Как сообщалось ранее, переговоры Президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича по урегулированию вопросов по газу и по перспективам вступления Украины в Таможенный союз прошли 24 сентября в резиденции "Завидово".

Напомним, Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а на транзит - напротив, заниженной.

По теме

Архив
Новости