Украина 2017-01-12T16:50:23+02:00
Українські Новини
МВД: милиция в Умани задержала 60 свободовцев, у которых были дымовые шашки

МВД: милиция в Умани задержала 60 свободовцев, у которых были дымовые шашки

К задержанным не пускают врачей, чтобы оказать им медицинскую помощь, а также адвокатов.
К задержанным не пускают врачей, чтобы оказать им медицинскую помощь, а также адвокатов.

В пресс-службе ВО "Свобода" сообщили, что милиция избивала участников акции и бросала в автозаки.

Милиция в Умани сегодня, 25 сентября, задержала за попытку провести запрещенную судом акцию "Умань без хасидов" около 60 человек.

По словам начальника управления связей с общественностью МВД Виктории Кушнир, "у них были дымовые шашки, рогатки и другие предметы нападения". Она также добавила, что участники акции держали плакаты антисемитской направленности.

Между тем,  в пресс-службе ВО "Свобода" сообщили, что милиция избивала участников акции и бросала в автозаки.

"Избитых бросали в автозаки и доставляли в местный райотдел милиции, - сказано в сообщении. -  На данный момент есть информация о более пятидесяти задержанных".

По данным партии, пострадал депутат Киевского областного совета Андрей Ильенко. Также были задержаны двое журналистов - руководитель киевской пресс-службы ВО "Свобода" Кирилл Бабенцов и руководитель черкасской пресс-службы Юрий Ботнара.

В сообщении также отмечается, что к задержанным не пускают врачей, чтобы оказать им медицинскую помощь, а также адвокатов, которые могли бы зафиксировать нарушение закона и обеспечить защиту прав задержанных свободовцев.

Напомним, 22 сентября Черкасский окружной суд запретил Уманской городской организации ВО "Свобода" проводить любые акции с 23 сентября по 10 октября.

Однако, как и было запланировано, свободовцы все-таки решили собраться.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok