Экономика 2017-01-12T16:50:26+02:00
Українські Новини
Глава МВФ: для преодоления финансового кризиса в Европе денег фонда не хватит

Глава МВФ: для преодоления финансового кризиса в Европе денег фонда не хватит

Фонд оценит, нужно ли ему менять свою финансовую политику.
Фонд оценит, нужно ли ему менять свою финансовую политику.

По словам главы МВФ, до апреля 2012 года фонд определится, достаточно ли его финансовых ресурсов для решения европейского кризиса.

Денег МВФ не хватит для разрешения финансового кризиса в Европе. Такое мнение высказала глава МВФ Кристин Лагард на встрече лидеров мировых финансовых министерств в Вашингтоне.

"Наши возможности в почти 400 миллиардов долларов выглядят достаточными сегодня, но бледнеют в сравнении с потенциальными финансовыми нуждами нестабильных стран и наблюдателей во время кризиса", - отметила она.

По словам главы МВФ, до апреля 2012 года фонд определится, достаточно ли его финансовых ресурсов для решения европейского кризиса. Фонд оценит, нужно ли ему менять свою финансовую политику и нужны ли ему изменения своей кредитной политики.

В коммюнике членов МВФ отмечается: "Мы находимся в разных условиях, но наши экономики и финансовые системы тесно взаимосвязаны. Поэтому мы будет действовать коллективно, чтобы восстановить доверие и финансовую стабильность, и возродить глобальный рост".

Ранее фонд предупредил, что для глобальной экономики наступил "новый опасный этап", который чреват очередным витком рецессии в развитых странах мира.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Экономика Кризис МВФ Лагард
По теме

Архив
Новости

ok