Несмотря на запрет суда, "Свобода" соберет 100 человек на акцию "Умань без хасидов"

ВО
ВО "Свобода" огласила о начале бессрочной кампании "Умань без хасидов".

Черкасская ВО "Свобода" заявила о бездеятельности власти "по предотвращению агрессии хасидов" и огласила о начале кампании "Умань без хасидов".

22 сентября Черкасский окружной суд запретил Уманской городской организации ВО "Свобода" проводить любые акции с 23 сентября по 10 октября.

Однако, по словам председателя Уманской "Свободы" Юрия Ботнара, решение суда будет обжаловано. Он отметил, что они как законопослушные граждане акцию "Умань без хасидов"  проводить не будут, но сегодня, 25 сентября, как и было запланировано, люди все-таки соберутся. По его словам, ожидается около 100 человек.

Напомним, что 22 сентября, черкасская областная организация ВО "Свобода" заявила о бездеятельности власти "по предотвращению агрессии хасидов" и огласила о начале бессрочной кампании "Умань без хасидов".

Как сообщалось ранее, 23 сентября Украина депортировала восьмерых хасидов, прибывших в Умань на празднование Рош-а-Шана – Нового года по иудейскому календарю. Они были депортированы за нарушение визового режима.

По теме

Архив
Новости

ok