Политика 2017-01-12T16:50:29+02:00
Українські Новини
ВСЮ даст оценку действиям Киреева и Вовка по окончании судов над Тимошенко и Луценко

ВСЮ даст оценку действиям Киреева и Вовка по окончании судов над Тимошенко и Луценко

ВСЮ оценит действия Киреева, когда закончится судебный процесс против Тимошенко.
ВСЮ оценит действия Киреева, когда закончится судебный процесс против Тимошенко.

По словам главы совета, распространение информации о проверках уже создает опасность для независимости судей.

Глава Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко заявил, что давать окончательную оценку действиям судей Печерского райсуда Киева Родиона Киреева и Сергея Вовка целесообразно только по окончании судебного производства по уголовным делам, которые они ведут. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 24 сентября.

Таким образом, их действия будут оценены только по завершению дел против бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. На судах по этим делам председательствуют Киреев и Вовк соответственно.

"Я хочу сказать о том, что есть обращения народных депутатов по этому поводу, и у нас назначена проверка. (...) Высший совет юстиции не может вмешиваться в рассмотрение дела по сути, когда производство по нему не закончено", – сказал Колесниченко.

По его словам, распространение информации о проверках уже создает опасность для независимости судей.

"Проверки продолжаются, относительно Киреева, относительно Вовка и многих других судей. (...) Мы будем делать выводы коллегиально тогда, когда будет закончен процесс", – сказал Колесниченко.

Также он отметил, что сейчас необходимо законодательно урегулировать случаи, когда Высший совет юстиции и Высшая квалификационная комиссия судей могут влиять на суд в случае нарушения прав человека.

Напомним, в сентябре ВСЮ решил открыть производство в отношении Киреева. Адвокат Тимошенко Юрий Сухов назвал решение совета попыткой давления на судью. Он добавил, что результаты рассмотрения ВСЮ жалоб на действия судьи будут зависеть от содержания приговора, который он вынесет Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд ВСЮ Киреев
По теме
Архив
Новости

ok