Украина 2016-07-19T23:08:55+03:00
Українські новини

Суд арестовал заммэра Одессы на два месяца

Ильченко подозревают во взяточничестве в крупном размере.
Ильченко подозревают во взяточничестве в крупном размере.

Одному из сообщников Ильченко избрали такую же меру пресечения, а второго – отпустили под подписку о невыезде.

Заместителю мэра Одессы Николаю Ильченко и директору коммунального предприятия "Побережье" Олегу Кухтею избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Об этом сообщил адвокат Вадим Дынник со ссылкой на решение Печерского райсуда Киева.

Относительно третьего фигуранта по уголовному делу о взяточничестве – депутата Одесского горсовета от Партии регионов Олега Гоцуляка – избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам Дынника, который является защитником всех трех фигурантов дела, суд учел то обстоятельство, что Гоцуляк не является должностным лицом. При этом он добавил, что при принятии решения по этому делу суд не рассматривал справку о состоянии здоровья Ильченко.

В СМИ распространилась информация, что в деле фигурируют 11 эпизодов вымогательства в крупных размерах, по одному из которых проходят сообщниками Гоцуляк и Кухтей.

Как сообщила Українським Новинам пресс-секретарь прокурора Одесской области Елена Абрамова, Генпрокуратура возбудила против задержанных уголовное дело по статье "получение взятки в крупном размере группой лиц, занимающих ответственные должности".

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Абрамова рассказала, что на данный момент уголовное дело передано в производство прокуратуре Одесской области.

По данным пресс-службы Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД, установлено, что Кухтей при содействии Гоцуляка создал систему вымогательства и получения взяток от предпринимателей, которые занимались организацией отдыха на пляжах Одессы. В дальнейшем часть полученных взяток передавалась Ильченко, а он в свою очередь предоставлял разрешение и подписывал соответствующие распоряжения по оформлению аренды.

Как сообщил Українським Новинам представитель Одесского горсовета, в отношении Ильченко возбуждено два дела, по одному из которых с ним проходят Гоцуляк и Кухтей. По какой статье возбуждено второе дело, он не уточнил.

Напомним, совместная следственно-оперативная группа Генпрокуратуры и МВД задержала Ильченко 22 сентября. Вместе с ним были задержаны Гоцуляк и Кухтей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Христа. Фото: newnews.in.ua
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Работодателям будут компенсировать взнос на соцстрахование за трудоустройство АТОшников 09:47
больше новостей

ok