Экономика 2017-01-12T16:50:30+02:00
Українські Новини
British Petroleum намерена возобновить работы в Мексиканском заливе в полном объеме

British Petroleum намерена возобновить работы в Мексиканском заливе в полном объеме

Одна из буровых вышек в Мексиканском заливе.
Одна из буровых вышек в Мексиканском заливе.

Компания вернула в регион две буровые вышки, а к концу текущего года она рассчитывает пробурить три новые скважины в заливе.

Британская компания British Petroleum готовится к полному возобновлению буровых операций в Мексиканском заливе. Об этом Bloomberg сообщили источники, приближенные к BP.

По их словам, компания вернула в регион две буровые вышки, а к концу текущего года она рассчитывает пробурить три новые скважины в заливе.

При этом источник уточнил, что данные планы требуют одобрения регуляторов.

По словам главы британской корпорации Роберта Дадли, возобновления добычи в Мексиканском заливе является очень важным, поскольку деятельность именно в этом регионе приносит компании наибольшую прибыль.

Напомним, 20 апреля прошлого года в Мексиканском заливе на нефтяной платформе Deepwater Horizon, принадлежащей BP, произошел взрыв. Через два дня платформа затонула. В результате аварии погибли 11 человек, и началась утечка нефти из скважины.

Компании удалось остановить ее только через три месяца. За это время нефть достигла берегов пяти американских штатов. Из поврежденной скважины вытекло около 5 миллионов баррелей нефти. Инцидент был признан крупнейшей экологической катастрофой в истории этой страны.

Источник : BFM
По теме

Архив
Новости

ok