Происшествия 2017-01-12T16:50:31+02:00
Українські Новини
Столица Чили осталась без света

Столица Чили осталась без света

В Сантьяго прекратилась подача электроэнергии.
В Сантьяго прекратилась подача электроэнергии.

Власти предпринимают меры по эвакуации людей из-за остановившихся поездов и застрявших лифтов.

Вчера вечером, 24 сентября, в столице Чили Сантьяго прекратилась подача электроэнергии. Об этом сообщила Служба спасения страны.

Неполадки возникли около 20:30 по местному времени (02:30 по Киеву, 25 сентября).

По информации ведомства, перебои с подачей электричества наблюдались в четырех регионах, в том числе в столичном, население которого составляет около 6 миллионов человек.

В то же время в угледобывающих районах на севере Чили электричество есть. Причины отключения электричества устанавливаются.

Всего без света остались около 9 млн человек. В Министерстве внутренних дел страны уже фиксируют акты мародерства. Власти заявили, что предпринимают меры по эвакуации людей из-за остановившихся поездов и застрявших лифтов.

В феврале прошлого года в Чили произошло разрушительное землетрясение, которое нанесло большой ущерб энергетической системе страны. Из-за недостатка финансирования она до сих пор не восстановлена в полном объеме.

Напомним, в начале сентября более 10 миллионов человек в США и Мексике остались без электричества в результате аварии. Причиной такого положения вещей стала ошибка работника электрической компании Arizona Power Service.

Больше новостей о: Электричество Чили Сантьяго
По теме

Архив
Новости

ok