Украина 2016-07-19T23:08:56+03:00
Українські новини
Тягнибок рассчитывает на должность спикера Верховной Рады

Тягнибок рассчитывает на должность спикера Верховной Рады

Тягнибок считает, что нужно бороться за президентский пост.
Тягнибок считает, что нужно бороться за президентский пост.

Тягнибок считает, что нужно бороться за президентский пост. "Сейчас единственный путь выжить для Украины - это победа националистов", - заявил он.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что уверен в прохождении его политической партии в Верховную Раду 7 созыва и намерен бороться за должность спикера Верховной Рады.

"Задача, которую мы будем ставить - это победа, создание первой националистической фракции в истории украинского государства в Верховной Раде Украины. Мы будем декларировать нашу амбицию на должность председателя Верховной Рады и будем бороться за нее", - сказал Тягнибок на брифинге сегодня, 24 сентября, в Киеве в рамках торжественного собрания, посвященного 20-летию создания возглавляемой им партии.

По нению Тягнибока, в законе о выборах проходной барьер в парламент может быть предусмотрен на уровне не 5%, а, например, 4%.

"Но даже если это будет 5%, то "Свобода" сегодня в состоянии преодолеть этот барьер", - подчеркнул и добавил, что партия будет нацеливаться  получить 8-10% голосов избирателей.

Также Тягнибок считает, что нужно бороться за президентский пост. "Сейчас единственный путь выжить для Украины - это победа националистов", - заявил Тягнибок.

Напомним, ранее Тягнибок заявлял, что вряд ли лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко устранят с предвыборной гонки.

"Учитывая полное отсутствие стратегии у Партии регионов, я бы не утверждал так категорично, что Тимошенко, во-первых, будет осуждена, а, во-вторых, устранена с избирательной гонки. Сегодня Тимошенко чувствует себя как рыба в воде. Ее поведение верно, она грамотно подключает международные институты, и единственное, чего ей не хватает – это хорошей команды", - заявил Тягнибок.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok