Происшествия 2017-01-12T16:50:45+02:00
Українські Новини
Житель Варшавы поджег себя у канцелярии польского премьера

Житель Варшавы поджег себя у канцелярии польского премьера

Туск обеспокоен произошедшим.
Туск обеспокоен произошедшим.

В связи с произошедшим Дональд Туск прервал поездку по стране и вернулся в Варшаву.

49-летний житель Варшавы поджег себя у здания канцелярии премьера Польши Дональда Туска. Об этом сообщил пресс-секретарь столичной полиции Мариуш Соколовский.

По информации правоохранителей, потерпевший имел при себе письмо, адресованное Туску, в котором, согласно предварительной информации, содержались жалобы на трудную финансовую ситуацию, которая не позволяет ему рассчитаться с кредиторами.

"Этот мужчина в состоянии, которое, как я думаю, не угрожает его жизни, был доставлен в больницу. Первыми, кто помог потерпевшему, были сотрудники Управления охраны правительства, которые погасили огонь и оказали первую помощь", – заявил Соколовский.

Врачи отметили, что мужчина получил серьезные ожоги, которые повредили более половины тела потерпевшего.

В связи с инцидентом Туск, который находится в поездке по стране накануне парламентских выборов, заявил о незамедлительном возвращении в Варшаву. "Если это будет возможно, я хотел бы как можно скорее навестить в больнице этого человека. Все завтрашние (24 сентября) встречи отменяются, и я срочно вылетаю в Варшаву", – сказал польский премьер.

Неделю назад в Греции произошел подобный случай. Мужчина, который задолжал банку с платежами по кредиту, облил себя бензином и поджег у входа в здание финансового учреждения. Полученные ожоги угрозы жизни не представляют.

Больше новостей о: Польша Туск Поджог
По теме

Архив
Новости

ok