Мир 2017-01-12T16:50:47+02:00
Українські Новини
Повстанцы взяли под контроль часть родного города Каддафи

Повстанцы взяли под контроль часть родного города Каддафи

Силы ПНС контролируют почти всю территорию Ливии.
Силы ПНС контролируют почти всю территорию Ливии.

Полный захват Сирта планируется после того, как мирные жители покинут его.

Войска Переходного национального совета Ливии вошли на территорию Сирта, родного города свергнутого лидера Муаммара Каддафи. Об этом сообщил один из представителей военного командования ПНС.

По его словам, военные пробрались в город через восточные ворота и не встретили никакого сопротивления. Повстанцы прошли вглубь города приблизительно на два километра и установить контроль над занятой территорией.

Полный захват города планируется позже. Военные дали шанс мирным жителям покинуть город: ежедневного из него уезжают от 400 до 500 машин с беженцами.

В последние недели велись ожесточенные бои за города Сирта, Бени-Валид и Сабха. 21 сентября повстанцы захватили город Сабха, расположенный в пустыне на юге Ливии. Недалеко от него были обнаружены склады уранового сырья.

Местонахождение самого Каддафи достоверно неизвестно. По словам захваченного силами ПНС генерала Белькасема аль-Абаджа, свергнутый лидер находится в малонаселенной южной части Ливии, а скрываться ему помогают наемники из Нигерии и Чада.

Больше новостей о: Захват Каддафи Ливия
По теме
Архив
Новости

ok