Жизнь 2016-07-19T23:09:03+03:00
Українські новини
Суд выбрал присяжных по делу о смерти Майкла Джексона

Суд выбрал присяжных по делу о смерти Майкла Джексона

В числе присяжных пять женщин и семь мужчин.
В числе присяжных пять женщин и семь мужчин.

Следующее судебное заседание, где впервые примут участие присяжные заседатели, состоится 27 сентября.

Суд Лос-Анджелеса привел к присяге присяжных заседателей, которые примут решение по делу врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве певца Майкла Джексона.

В числе присяжных пять женщин и семь мужчин. Среди них почтальон, помощник адвоката, профессор колледжа и водитель автобуса. Двое из присяжных заявили, что в юности были почитателями таланта Джексона.

Следующее судебное заседание, где впервые примут участие присяжные заседатели, состоится во вторник, 27 сентября.

Определиться с присяжными удалось спустя два года после гибели певца. К их отбору суд приступил 8 сентября. На заседании более половины из 187 кандидатов выразили недовольство тем, что во время рассмотрения дела им придется ограничить свою активность в Интернете. Если кто-нибудь из присяжных будет вести блог или оставлять записи в соцсетях, им грозит крупный штраф или лишение свободы.

После этого 115 кандидатов в присяжные отказались от участия в заседаниях, оставшиеся 72 человека получили 30-страничные анкеты, на основании которых и был решен вопрос об их привлечении к процессу.

Легендарный певец ушел из жизни 25 июня 2009 года. Он признан одним из самых успешных исполнителей в истории и является обладателем 13 премий Грэмми. Певца заносили в Книгу рекордов Гиннеса 13 раз.

По версии следствия, Мюррей дал певцу чрезмерную дозу сильнодействующего снотворного. Защита врача утверждает, что певец сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате. Как выяснили эксперты-криминалисты, певец скончался от передозировки пропофола. Мюррею грозит до четырех лет лишения свободы.

Больше новостей о: США Суд Джексон Присяжные Мюррей
По теме

Архив
Новости

ok