Политика 2017-01-12T16:50:48+02:00
Українські Новини
МИД Германии потребовал немедленно перевести Луценко в больницу

МИД Германии потребовал немедленно перевести Луценко в больницу

Луценко содержится в Лукьяновском СИЗО.
Луценко содержится в Лукьяновском СИЗО.

По словам Вернера Хойера, содержание экс-министра в СИЗО не соответствует тяжести предъявленного ему обвинения.

Статс-секретарь Министерства иностранных дел Германии Вернер Хойер заявил, что бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко необходимо как можно быстрее перевести в больницу. Об этом он сказал в Берлине.

"Это тем более важно в связи с тем, что содержание его в этой тюрьме не соответствует тяжести предъявленного ему обвинения", – добавил Хойер. Дипломат также отметил, что Луценко имеет право на честный процесс.

По его словам, правительство Германии обеспокоено возбуждением уголовных дел против оппозиционных политиков, среди которых и экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Правительство настоятельно требует от Украины сохранения принципов правового государства и подчеркивает, что продолжение этих процессов может оказать влияние на билатеральные отношения и на отношения Украины с Европейским Союзом", – заключил Хойер.

19 сентября Луценко заявил, что уже три недели не получает никакого лечения. Он потребовал оказать необходимую медпомощь, но при этом допустил, что врачи Минздрава сделают вывод, что он здоров для содержания в СИЗО.

Спустя несколько дней Государственная пенитенциарная служба заявила, что нет необходимости лечить экс-министра вне следственного изолятора.

Напомним, Луценко обвиняется в присвоении государственного имущества и использовании своего служебного положения в личных целях. Его задержали в конце 2010 года, а судебный процесс идет с мая 2011 года.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Германия Луценко Больница
По теме

Архив
Новости

ok