Мир 2016-07-19T23:09:03+03:00
Українські новини
Экс-посол США: курсы химиотерапии не улучшили состояние Чавеса

Экс-посол США: курсы химиотерапии не улучшили состояние Чавеса

Чавесу было проведено несколько курсов химиотерапии.
Чавесу было проведено несколько курсов химиотерапии.

По словам Норьеги, состояние здоровья Президента Венесуэлы оценивается как очень серьезное.

Власти Венесуэлы скрывают правду о здоровье Президента Уго Чавеса, чтобы он снова победил на очередных президентских выборах. Об этом заявил на международном форуме "Венесуэла на переходе?" в университете Майями экс-посол США в Организации американских государств ОАГ Роджер Норьега.

Он добавил, ссылаясь на высокопоставленные источники, что Чавесу было сделано три курса химиотерапии, а не четыре, как сообщают официальные власти Венесуэлы.

"Источники утверждают, что состояние здоровья Чавеса оценивается как очень серьезное, а лечение от рака не дает ожидаемых врачами результатов. Это означает, что мы должны задуматься о развитии событий в стране после ухода Чавеса и быть готовы жить в мире уже без него", – сказал Норьега.

По его словам, члены правительства Венесуэлы надеются, что могут победить на выборах только в том случае, если в списке для голосования будет Чавес.

Напомним, президентские выборы в этой стране пройдут 7 октября 2012 года.

В начале июня Чавесу пришлось перенести операцию по удалению тазового абсцесса. Позже он признался, что на Кубе перенес еще одну операцию - по удалению раковой опухоли.

Недавно он добавил, что ему был проведен четвертый курс химиотерапии. По словам венесуэльского Президента, в октябре врачи проведут полную диагностику его организма, чтобы убедиться, что раковое заболевание полностью побеждено.

По теме

Архив
Новости

ok