подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР: депутат-свободовец одного из горсоветов Львовской области - уголовник

Депутат от
Депутат от "Свободы" - бывший уголовник, заявили в ПР.

По данным партии, депутат обокрал частное жилье.

Партия регионов заявила о том, что депутат Новояворовского городского совета Львовской области от партии "Свобода" Богдан Пелиньо в 90-х годах был грабителем. Об этом сообщил лидер фракции ПР во Львовском облсовете Игорь Грищук.

"В 90-х годах Пелиньо Богдан Васильевич совершил тяжкое преступление, а именно кражу с проникновением в частное жилье", - сказал он. По его словам, тогда санкция ст.140 Уголовного кодекса предусматривала за такое преступление от 3 до 10 лет лишения свободы. ПР попросила милицию проверить все факты судимости Пелиньо.

Также по данным Грищука, Пелиньо является близким другом первого замести теля председателя Львовского областного совета от "Свободы" Петра Колодия.

Ранее депутата Верховной Рады от ПР Писарчук заявлял о причастности Колодия к группировке уголовного авторитета Завини, однако тот опроверг это.

В то же время "Свобода" подтвердила информацию СМИ о том, что депутат Львовского облсовета от данной политсилы Анатолий Заваруев был осужден за кражу. После этого он написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости