Мир 2016-07-05T02:54:59+03:00
Українські новини
СМИ: российские спецслужбы связали убийства Хлебникова и Буданова

СМИ: российские спецслужбы связали убийства Хлебникова и Буданова

Юрий Буданов.
Юрий Буданов.

Убийцы были знакомы, заявили источники в спецслужбах.

По версии российских спецслужб, к убийству Юрия Буданова может быть причастен чеченский полевой командир Хож-Ахмед Нухаев, ранее объявленный в розыск в связи с убийством главного редактора русской версии журнала Forbes, гражданина США Пола Хлебникова. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники в спецслужбах.

Собеседники агентства заявили, что с Нухаевым был хорошо знаком Магомед Сулейманов, арестованный по подозрению в убийстве Буданова. Особенно тесно они общались в 1990-е годы. Оборвалась ли связь после того, как в конце 1990-х годов Нухаев покинул РФ, сейчас уточняется. Уже установлено, что Сулейманов иногда посещал те страны, в которых скрывался полевой командир.

Источники "Росбалта" подчеркнули, что до сих пор неясно, действительно ли арестованного зовут Магомед Сулейманов. У мужчины есть подлинный паспорт на это имя и фамилию, однако все знакомые называют его именем Юсуп, а его фамилию не знают. Паспорт был выдан в 1996 году в Чечне. "В то время Чечня не контролировалась федеральными властями, и там можно было легко сделать настоящий документ на любую фамилию", - заявил анонимный собеседник журналистов.

Заявление Сулейманова о том, что незадолго до официального задержания его похитили и пытали, источники в спецслужбах назвали "бредом". Тем не менее, "Росбалт" подчеркивает, что Следственный комитет РФ начал по этому заявлению доследственную проверку.

Экс-полковника Буданова, ранее осужденного за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, застрелили в Москве 10 июня 2011 года. Об аресте Сулейманова было объявлено в конце августа. Он полностью отрицает свою вину.

Пол Хлебников был застрелен в Москве в августе 2004 года. Нухаева объявили в розыск как заказчика преступления. По версии следствия, полевому командиру не понравилась книга Хлебникова "Разговор с варваром", написанная на основе бесед с ним.

Больше новостей о: Убийство Буданов Хлебников
По теме

Архив
Новости

ok