подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция: в акции против политики Табачника участвовало не более трети студентов

Среди участников студенческой акции милиционеры увидели ультрас.
Среди участников студенческой акции милиционеры увидели ультрас.

По словам правоохранителей, значительная часть участников акции - ультрас.

Среди участников акции протеста против политики Минобразования в Киеве было не более 30% студентов. Об этом заявили в столичной милиции.

Утром 23 сентября, как отмечается в сообщении, около 100 человек, несмотря на запрет суда, собрались на Михайловской площади с намерением провести митинг.

Среди митингующих милиция заметила около 20 человек, известных как ультрас - футбольные хулиганы - одного из футбольных клубов столицы.

Между организаторами акции и милицией была достигнута договоренность о мирном, без нарушения общественного порядка, шествии участников по улице Трехсвятительской к Европейской площади, где проведение массовых акций судом не было запрещено.

По данным милиции, во время переговоров группа митингующих, среди которых были ультрас, предприняла попытку прорваться в сторону Михайловской площади, но это было пресечено правоохранителями.

"Эти действия были пресечены милицией. Информация некоторых интернет-изданий о драках и задержании участников не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

Около 12:30 участники акции, по данным милиции, покинули свое место возле Михайловской площади и направились к Европейской площади.

В сообщении также отмечается, что среди доставленных милицией в отделение 4 участников акции от 22 сентября, студентом оказался лишь один, а остальные формально не имели определенного рода занятий.

Как сообщали Ukranews, вчера, 22 сентября, также происходили столкновения между студентами и "Беркутом" на Михайловской и Софиевской площадях. При этом несколько студентов были задержаны, но позже их отпустили. В свою очередь они заявили об избиении в милиции.

23 сентября около 100 студентов провели митинг против политики Минобразования на Европейской площади, а 22 сентября около 80 студентов - на Софийской площади. В ходе акции возникли столкновения митингующих с милицией, мешавшей проведению акции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости