подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Twitter начал продавать политическую рекламу

Доход Twitter может существенно вырасти.
Доход Twitter может существенно вырасти.

Это произошло в преддверии президентских выборов в США, которые состоятся в 2012 году.

Популярный сервис для ведения микроблогов Twitter начал в пилотном режиме продавать политическую рекламу, сообщает сайт сервиса.

Это произошло в преддверии президентских выборов в США, которые состоятся в 2012 году.

Отныне рекламные инструменты – Promoted Tweets, Promoted Accounts, or Promoted Trends – доступны политикам и организациям, которые смогут продвигать отдельные записи, темы или целые микроблоги коммерческих брендов.

Политическая реклама отмечается фиолетовой иконкой Promoted и названием аккаунта, от чьего имени была оплачена кампания. При наведении курсора на иконку отобразится информация о том, какая организация заказала кампанию.

Продвигаемые сообщения будут появляться в результатах поиска по сайту, продвигаемые аккаунты - на правой панели в разделе Who to follow. Заказчикам политической рекламы будет доступна функция геотаргетинга, которая может стать весьма востребованной, так как в США политики традиционно делят штаты на лояльные и нелояльные.

В настоящее время Обама существенно опережает конкурентов по популярности в Twitter. На его аккаунт подписаны почти 10,2 миллиона фолловеров.

Одним из первых заказчиков кампании на Twitter стал экс-губернатор штата Массачусетс, республиканец и кандидат в Президенты США Митт Ромни.

По состоянию на начало сентября Twitter насчитывал более 100 миллионов активных пользователей, при этом около 40% от них заходят на сайт только затем, чтобы почитать "твитты" других. Ранее сервис разрешал только создание личного или партийного блога, блогов в поддержку кандидатов.

Больше новостей о: СШАВыборыРекламаTwitter
По теме

Архив
Новости