Мир 2017-01-12T16:50:57+02:00
Українські Новини
Бежавший премьер Таиланда поучаствовал в заседании правительства через Skype

Бежавший премьер Таиланда поучаствовал в заседании правительства через Skype

Таксин Чинават.
Таксин Чинават.

На заседании присутствовали только те министры, которые являются членами партии "Пхыа Тхаи", от которой баллотировалась его сестра, премьер Йинглак Чинават.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават допустила своего брата, бывшего премьера страны Таксина Чинавата, к заседанию министров. Об этом сообщает газета The Bangkok Post.

Свергнутый глава правительства присутствовал на заседании виртуально, используя Skype, поскольку в данный момент он скрывается за границей.

На заседании присутствовали только те министры, которые являются членами партии "Пхыа Тхаи", от которой баллотировалась Йинглак Чинават. В своем обращении к членам правительства бежавший премьер заявил, что недоволен их работой, и подчеркнул, что его наставления, которые он передавал через свою сестру, не были поняты подобающим образом.

Чтобы иметь большее влияние на министров и не опасаться, что его рекомендации не будут услышаны, Таксин Чинават сообщил членам правительства, что отныне подобные совещания будут проходить каждый понедельник.

О виртуальном общении Чинавата с действующем правительством журналистам стало известно от одного из членов правящей "Пхыа Тхаи", чье имя не называется.

В связи с публикацией в The Bangkok Post Йинглак Чинават подверглась резкой критике со стороны своих противников. По словам главы оппозиции Джурина Лаксанависита, поступок премьер-министра показал, кто на самом деле управляет страной. Кроме того, оппозиционер назвал Йинглак Чинават марионеткой в руках ее старшего брата.

Таксин Чинават занимал должность премьер-министра Таиланда с 2001 по 2006 год. 19 сентября 2006 года в Таиланде произошел военный переворот, и Чинават был вынужден бежать в Великобританию, так как новое правительство обвинило его в коррупции и отмывании денег. В августе 2011 года пост премьера Таиланда заняла его младшая сестра, 44-летняя Йинглак Чинават.

По теме
Архив
Новости

ok