Мир 2016-07-19T23:09:10+03:00
Українські новини
Поддельная "Новая газета" объявила о выдвижении Путина в Президенты России

Поддельная "Новая газета" объявила о выдвижении Путина в Президенты России

Главной новостью номера было то, что Путин якобы объявил о своем намерении баллотироваться в Президенты.
Главной новостью номера было то, что Путин якобы объявил о своем намерении баллотироваться в Президенты.

Газету бесплатно раздавали на улицах Москвы.

Сегодня, 23 сентября, в Москве бесплатно раздавали поддельную "Новую газету", которая копирует дизайн одноименной газеты.

Главной новостью номера стало то, что премьер Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться в Президенты России в следующем году.

На последней странице была размещена информация, что главным редактором газеты является Иван Сосницкий, а поддерживается издание "сообществом медиа-киллеров", которое имеет свое сообщество в "живом журнале". Тираж издания – "плачевный, не больше 900 экземпляров".

Редактор настоящей "Новой газеты" Дмитрий Муратов отметил остроумие пародийного издания, но добавил, что пародия использовала торговую марку газеты, что может стать поводом для заведения уголовного дела. Он допустил, что газету могли заказать прокремлевские движения.

Муратов сказал, что не планирует обращаться по этому поводу в милицию, но поинтересуется у Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, кто является заказчиком пародийного издания.

Путин о своем решении баллотироваться в Президенты пока не объявлял, но и не исключил своего участия. О своем возможном участии в президентских выборах заявлял и Дмитрий Медведев.

Между тем, в июне этого года были опубликованы результаты исследования, согласно которым количество россиян, недовольных деятельностью правительства Путина, впервые в истории перевалило за 50% населения. Впрочем, рейтинг самого премьера остался на уровне 69%.

Больше новостей о: Путин Россия Газета Пародия
По теме

Архив
Новости

ok