подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

500 тысяч украинцев вложили деньги в МММ-2011

Мавроди создал новую финансовую пирамиду.
Мавроди создал новую финансовую пирамиду.

По словам Мавроди, истинными виновниками развала первой МММ были госорганы.

Уже 500 тысяч украинцев вложили свои деньги в новую финансовую пирамиду Сергея Мавроди МММ-2011, пишет журнал "Корреспондент".

"Предупреждение. Это финансовая пирамида. Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги", – такое сообщение появляется на официальном сайте МММ-2011.

Сам Мавроди объяснил изданию, что истинными виновниками развала первой МММ были госорганы. По его словам, до вмешательства властей, у пирамиды было 15 млн участников, а оборот составлял треть бюджета России.

С сентября МММ-2011 массово рекламируется в Украине. По последним данным, только в Киеве размещено 100 билбордов с промо этого сайта, его реклама висит в каждом вагоне метро, а на столичном асфальте напечатали 130 трафаретов с тремя буквами.

По подсчетам руководителя Ассоциации наружной рекламы Артема Биденко, бюджет этой акции лишь на сентябрь составит 200-280 тыс. грн.

В начале января Мавроди объявил о запуске МММ-2011. Он пообещал большинству вкладчиков 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам - 30 процентов. МММ-2011 планирует работать на базе WebMoney. Основатель МММ считает, что его новый проект не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса.

В WebMoney уже заявили, что намерены проследить за сомнительными переводами в рамках МММ-2011. Новую пирамиду раскритиковали в Госдуме, Федеральной службе по финансовым рынкам, Минфине, Роспотребнадзоре и многих других организациях. А 19 сентября представители Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг заявили, что МММ-2011 действует в Украине незаконно.

Больше новостей о: ДеньгиММММавроди
По теме

Архив
Новости