На Камчатке пьяные рыбаки протаранили атомную подводную лодку

Никаких серьезных повреждений в результате инцидента субмарина не получила.
Никаких серьезных повреждений в результате инцидента субмарина не получила.

Отмечается, что лодка в момент происшествия стояла без движения в надводном положении с включенными сигнальными огнями.

Военная прокуратура Вилючинского гарнизона на Камчатке начала проверку по факту столкновения рыболовного сейнера "Донец" с атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец", происшедшего в Авачинской бухте.

Как отмечается, уже установлено, что "боеготовность корабля не нарушена, пострадавших среди членов экипажа нет".

Никаких серьезных повреждений в результате инцидента субмарина не получила.

"Вины военного командования в происшествии нет", - отметил военный прокурор Артем Захаров.

По его словам, "командование внесет морской протест по факту происшествия", дальнейшими разбирательствами "будут заниматься уже гражданские власти».

По сообщению Государственного морского координационно- спасательного центра РФ, вечером 20 сентября рыболовный сейнер "Донец" следовал к причалу порта и совершил столкновение с подводной лодкой. В этот момент сейнер совершал маневр по расхождению на встречных курсах с траулером "Кормчий". По информации военных, АПЛ в момент происшествия стояла без движения в надводном положении с включенными сигнальными огнями.

По сообщению представителя пресс-службы Тихоокеанского флота Романа Мартова, экипаж сейнера, натолкнувшегося на атомный подводный крейсер, "был в неадекватном состоянии", иными словами, моряки были пьяны. Прокурор Вилючинского гарнизона еще раз подтвердил эту информацию, добавив, что в распоряжении прокуратуры имеются соответствующие "фото и видеозаписи".

Напомним, в начале сентября трое пьяных британских военных угнали во французском порту Шербур яхту British Soldier и протаранили четыре другие яхты.


Архив
Новости

ok