Украина 2016-07-19T23:09:12+03:00
Українські новини
Заммэра Одессы и местный депутат-регионал попались на взяточничестве

Заммэра Одессы и местный депутат-регионал попались на взяточничестве

Заммэра Одессы обвиняют во взяточничестве.
Заммэра Одессы обвиняют во взяточничестве.

Против них, а также против директора коммунального предприятия "Побережье" Олега Кухтея возбуждено дело.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против заместителя мэра Одессы Николая Ильченко, депутата Одесского городского совета от Партии регионов Олега Гоцуляка, а также против директора коммунального предприятия "Побережье" Олега Кухтея по подозрению во взяточничестве.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокурора Одесской области Елена Абрамова.

По ее словам, дело возбуждено по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки).

Чиновникам грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Абрамова рассказала, что на данный момент дело передано в производство прокуратуре Одесской области.

Ранее стало известно о задержании Ильченко. Вместе с ним были задержаны Гоцуляк и Кухтей.

Об этом на брифинге сообщил адвокат Ильченко Валерий Дынник.

Он также заявил, что не знает, где сейчас находится Ильиченко, добавив, что 22 сентября не был допущен в кабинет Ильченко, в котором заммэра был задержан.

"Мы не располагаем информацией о фактическом местонахождении моего подзащитного. Известно, что около 16:00 вчера трое молодых людей, представившись сотрудниками милиции, прошли в его кабинет. Оттуда он не выходил вплоть до позднего вечера. Все процессуальные действия проходили за закрытыми дверями, после чего Николая Ильиченко вывезли на автомобиле в неустановленном направлении", - заявил Дынник.

Как пояснил Українським Новинам представитель Одесского горсовета, 22 сентября в кабинете Ильченко проводились следственные мероприятия, произведен обыск.

К мэрии подъехали депутаты горсовета от Партии регионов и партии "Родина" и перекрыли все подъезды к зданию своими машинами, чтобы Ильченко не могли вывезти.

Около 21:00 в здание прибыла скорая помощь, вызванная из-за плохого самочувствия Ильченко.

Медики констатировали ОРЗ, а также повышение артериального давления.

Источник добавил, что на 22 сентября Ильченко исполнял обязанности председателя горсовета, так как мэр Алексей Костусев отбыл в командировку в Киев.

По его данным, Ильченко был доставлен в Лукьяновское СИЗО Киева.

Отметим, что до назначения на пост заместителя мэра Одессы Ильченко работал в Антимонопольном комитете.

Напомним, в августе одесская милиция задержала экс-замначальника юридического департамента Одесской мэрии Максима Болдина. После увольнения из мэрии он работает в Антимонопольном комитете и проходил свидетелем по делу бывшего руководителя представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра, который был задержан 16 июня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok