подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Меркель признана самым влиятельным человеком этого года

Британцы признали Меркель влиятельнейшей женщиной 2011 года.
Британцы признали Меркель влиятельнейшей женщиной 2011 года.

Вторую строчку списка самых влиятельных людей занял американский генерал Дэвид Петреус.

Самым влиятельным человеком 2011 года признана канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ежегодный рейтинг "влиятельности" составил британский еженедельник New Statesman.

В него традиционно входят 50 человек, которые определяют, по версии издания, судьбы мира в этом году.

В 2011 году в центре внимания экономический кризис в еврозоне, выход из которого во многом зависит от решений Меркель. Кроме того, ее действия в этом направлении будут определять и дальнейший ход событий во всей мировой экономике. В прошлогоднем рейтинге она занимала 8 место, а в 2009 году - 12.

Вторую строчку списка самых влиятельных людей 2011 года занял американский генерал Дэвид Петреус, занимавшийся операциями против "Аль-Каиды" в Ираке. Сейчас он является руководителем ЦРУ США. Предыдущие два года он стабильно занимал 12 строчку.

На третьем месте в рейтинге этого года оказался китайский художник и диссидент Ай Вэйвэй, которого в списках предыдущих двух лет вообще не было. Он выступал с критикой нарушений прав человека в Китае и был арестован в апреле 2011 года - его сняли с авиарейса из Пекина в Гонконг. Выпустили его в конце июня под залог после того, как он признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов.

Кроме того, в восьмерку наиболее влиятельных глав государств и правительств вошел и премьер-министр России Владимир Путин. В прошлогоднем рейтинге он занимал 20 место среди 50 самых влиятельных людей мира, опустившись по сравнению с 2009 годом на 13 позиций.

Вместе с российским премьером в первую восьмерку самых влиятельных политиков входят президент США Барак Обама, Президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху и премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, по мнению Time, одним из самых влиятельных политиков в мире сейчас также является Меркель.

Источник : Фокус
Больше новостей о: ГерманияРейтингМеркель
По теме

Архив
Новости