Жизнь 2017-05-25T13:09:16+03:00
Українські Новини
Наоми Кэмпбелл построила себе экологический дом в форме глаза (фото)

Наоми Кэмпбелл построила себе экологический дом в форме глаза (фото)

Полностью автономный особняк выполнен в виде древнеегипетского символа — Глаза Гора.

Супермодель Наоми Кэмпбелл в свой день рождения получила необычный дом на одном из остров Турции. Об этом сообщает портал Prian.ru.

Особняк выполнен в виде древнеегипетского символа — Глаза Гора. Правда, оценить всю оригинальность его архитектурного решения можно только с высоты птичьего полета.

В особняке есть пять просторных салонов-гостиных и 25 помещений, оборудованных под спальни. Многоуровневый центральный купол дома, являющийся зрачком Глаза Гора, представляет собой идеальную полусферу, которая стоит на стальном каркасе.

Под куполом, в атриуме, расположена просторная ландшафтная терраса с панорамными видами. Стеклянные панели купола позволяют по ночам любоваться звездным небом над головой. Кроме того, из-за полусферической формы купола, солнечный свет в доме есть в течение всего дня, а возникающий при этом парниковый эффект способствует естественному отоплению помещения.

Для защиты от жары в здании используются встроенные наклонные жалюзи и дополнительные "отдушины" для приточной вентиляции.

Дом полностью автономен благодаря солнечным батареям, системам сбора и очистки дождевой воды и переработке сточных вод. Он может накапливать и экономно использовать большие запасы электроэнергии и питьевой воды, а также не загрязняет окружающую среду.

Архитектором необычного особняка стал молодой испанский архитектор Луис де Гарридо. По словам архитектора, при возведении дома он не был ограничен ни в средствах, ни в просторе для фантазии.

Как сообщалось ранее, недавно россиянин, пожелавший остаться неизвестным, приобрел самый дорогой дом Великобритании – имение принца Уэльского в Оскфордшире за 140 миллионов фунтов стерлингов.

Источник : km.ru
По теме
Архив
Новости

ok