Украина 2016-07-19T23:09:14+03:00
Українські новини
Президент Киево-Могилянской академии прокомментировал нападение на Табачника

Президент Киево-Могилянской академии прокомментировал нападение на Табачника

Сергей Квит заявил о провокациях против академии.
Сергей Квит заявил о провокациях против академии.

По словам Сергея Квита, речь идет о провокации против академии.

Президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит считает инцидент с министром науки, образования, молодежи и спорта Дмитрием Табачником и последовавшие за ним события частью единой провокации, направленной на дискредитацию позиции академии в противостоянии с Табачником.

Об этом он написал на своей странице на сайте академии.

Так, по словам Квита, на то, чтобы ударить министра букетом по лицу, студентку Дарью Степаненко не уполномочивала ни одна студенческая организация академии.

Кроме того, он заявил, что информация о якобы прекращении Табачником финансирования ремонта общежитий академии не соответствует действительности, поскольку Минобразования и так никогда не оплачивало такой ремонт.

Также он опроверг информацию о том, что комитет Верховной Рады по вопросам образования якобы официально потребовал от академии исключить Степаненко из числа студентов.

"Никакого письма из Верховной рады подобного содержания наш университет не получал", – написал он.

Кроме того, по словам Квита, установленный возле стен академии палаточный городок не связан ни с одной студенческой организацией вуза.

"Предварительный анализ всего контекста указанных событий позволяет сделать вывод о спланированных провокациях, связанных с попыткой вульгаризации и дискредитации принципиальной позиции Киево-Могилянской академии, направленной на лоббирование прогрессивного законопроекта о высшем образовании, суд против Дмитрия Табачника и других легальных действий и протестов, отрицающие образовательную политику действующего министра образования и науки, молодежи и спорта Украины", – резюмировал Квит.

Как сообщали Ukranews, вчера, 22 сентября, Степаненко подошла к Табачнику во время международного форума министров образования и с улыбкой заявила, что хочет выразить ему благодарность от имени всех студентов. После этого она ударила его по лицу букетом.

Позднее она заявила, что этот поступок является ее личным решением, целью которого было продемонстрировать миру презрение к министру.

В свою очередь заместитель председателя парламентского комитета по вопросам образования, депутат от Партии регионов Максим Луцкий заявил, что Степаненко нужно выгнать из вуза, а также наказать его руководство, которое, по его мнению, подготовило эту акцию.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok