подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина продаст Бангладеш 1 млн тонн пшеницы

Украина подписала соглашение на 1 млн тонн поставки пшеницы.
Украина подписала соглашение на 1 млн тонн поставки пшеницы.

"Хлеб Инвестбуд" вскоре отгрузит первые 100 тыс. тонн зерна по межправительственному соглашению.

Украина поставит в Бангладеш 1 млн тонн пшеницы. Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил: "Мы подписали соглашение на 1 млн тонн поставки пшеницы".

Сообщается, что с украинской стороны соглашение будет выполнять Государственная продовольственно-зерновая корпорация, со стороны Бангладеш - государственная компания этой страны.

Поставки будут осуществляться на условиях СIF, а оплата - по аккредитиву.

"Хлеб Инвестбуд", являющийся торговым подразделением ГПЗКУ, отгрузит первые 100 тыс. тонн зерна по межправительственному соглашению.

Между тем, конкретные объемы, сроки и обстоятельства последующих поставок по соглашению с этой страной определятся после завершения первой поставки.

Кроме этого, в настоящее время с бангладешской стороной ведутся переговоры о реализации совместного инвестиционного проекта в сфере логистики, который в случае успешного воплощения позволит Украине стать доминирующим поставщиком зерна в эту страну.

Как сообщалось ранее, в мае 2011 года из Украины было вывезено всего 72,6 тыс. тонн зерна, что на 52% меньше чем в апреле 2011 года и на 69% чем в мае 2010 года. За неполный текущий сезон с июля 2010 по июнь 2011 было вывезено 3,4 млн тонн пшеницы против 9 млн тонн за аналогичный период прошлого сезона.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости