Мир 2017-01-12T16:51:03+02:00
Українські Новини
Похищенная в детстве американка подала в суд на власти страны

Похищенная в детстве американка подала в суд на власти страны

Американка Джейси Ли Дугард провела 18 лет в заточении в семье религиозного фанатика и наркомана.
Американка Джейси Ли Дугард провела 18 лет в заточении в семье религиозного фанатика и наркомана.

По мнению женщины, ее похищение стало возможным из-за недосмотра федеральных властей.

Американка Джейси Ли Дугард, которая провела 18 лет в заточении в семье религиозного фанатика и наркомана, подала в суд на правительство США. Об этом пишет The Los Angeles Times.

11-летняя Джейси Дугард была похищена по дороге от дома к школьному автобусу в 1991 году. Находясь в заключении, девушка регулярно подвергалась сексуальному насилию и родила от своего похитителя двух дочерей. Найти ее удалось только в 2009 году, когда Филлип Гарридо был арестован за распространение сектантских листовок.

В иске, поданном от имени Дугард в четверг, 22 сентября, утверждается, что ее похищение стало возможным из-за недосмотра федеральных властей. Гарридо был до этого осужден за изнасилование 14-летней девочки и освобожден условно-досрочно. С 1988 года он находился под наблюдением федеральных властей, с 1999 года - властей штата Калифорния.

Адвокаты похищенной женщины утверждают, что в период с 1988 по 1999 годы за Гарридо на самом деле не велось надлежащего наблюдения. "Если бы власти проявили хоть толику бдительности, - говорится в иске, - если бы они выполняли свой долг перед законом, Джейси и ее дочерям не пришлось бы пережить жизнь, полную страданий".

Деньги, которые юристы рассчитывают получить от правительства, будут переданы на благотворительность. В июле 2010 года Джейси Дугард отсудила компенсацию в 20 миллионов долларов у штата Калифорния - деньги были выплачены в рамках внесудебного урегулирования губернатором штата Арнольдом Шварценеггером.

Впоследствии похититель Джейси Дугард признал свою вину. Весной 2011 года Филлип Гарридо был приговорен к 431 году тюремного заключения. Его супруга Нэнси, которую признали сообщницей похищения, была осуждена на 36 лет тюрьмы.

В июле 2011 года Дугард выпустила книгу о своей жизни в заточении. Книга под названием "Украденная жизнь" моментально стала бестселлером на Amazon.

Больше новостей о: США Суд Похищение Педофил
По теме

Архив
Новости

ok