подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Конфликт Герман и Рады: советник Президента считает, что во времена Брежнева ее бы посадили в тюрьму

Анне Герман интересно, какой шаг Рада предпримет дальше.
Анне Герман интересно, какой шаг Рада предпримет дальше.

Анна Герман уверена, что отражает мнение народа.

Советник Президента Анна Герман считает резкую критику со стороны пресс-службы Верховной Рады в свой адрес неоправданной и написанной "в духе брежневских времен".

Об этом сообщает ее пресс-служба.

"Заявление пресс-службы Верховной Рады – в духе брежневских времен. В тот период истории после таких заявлений обычно сажали тех, против кого такие заявления были направлены. Мне интересно, каким будет следующий шаг пресс-службы парламента" – передаются в сообщении слова Герман.

"Я бы посоветовала пресс-службе Верховной Рады просто поинтересоваться, что думают люди. Уверена, что так, как я, думают большинство людей, о чем свидетельствует крайне низкий уровень доверия к парламенту. Я просто озвучиваю мнение граждан Украины, которые выражают ее уже не только дома на кухне, а уж на улице во время массовых акций протеста", – сказала Герман, объясняя свою критику отказа Рады лишить повышенной пенсии чиновников, нарушивших закон.

"Я абсолютно убеждена, что пенсии прокуроров, судей и других чиновников надо уменьшать. В обществе должна быть справедливость. Высокопоставленные чиновники должны разделять с народом все трудности, которые страна переживает в период реформ", – подчеркнула Герман.

Напомним, 21 сентября Рада отклонила законопроект №8615, предусматривающий лишение прокуроров и следователей спецпенсий в случае установления судом нарушения ими прав и свобод граждан в период пребывания на должности.

После этого Герман резко раскритиковала решение депутатов.

"Если бы люди знали, что некоторые бывшие прокуроры имеют пенсию по 37 тыс. гривен, то их еще больше было бы у Верховной Рады... Кто давал рекомендации сегодня (21 сентября) парламенту принимать такое позорное решение... Я считаю, что у нас сегодня парламента как такового почти нет. Есть группа людей, которая заботится о собственных интересах", – заявила она.

В свою очередь пресс-служба Рады назвала советника Президента невежей и посоветовала не переоценивать свое место в политике.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Верховная РадаГерман
По теме

Архив
Новости