подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция окружила студентов на Михайловской площади в Киеве

Студенческие митинги продолжаются.
Студенческие митинги продолжаются.

При этом между студентами и милицией произошли потасовки.

Милиция взяла в кольцо и перекрыла движение ста участников студенческой акции протеста против политики Министерства образования и науки, молодежи и спорта на Михайловской площади в Киеве.

Студенты организованной группой выходили с Михайловской площади в сторону улицы Трехсвятительской, однако милиция преградила им дорогу, выстроившись в шеренгу.

Студенты не стали вступать в конфликт с милицией и начали проводить акцию протеста возле шеренги. Часть из них села на брусчатку, другие держали плакаты и флаги.

При этом они выкрикивали лозунги "Вы нам коррупцию – мы вам революцию" и другие.

Позднее участники акции бросились врассыпную в сторону Михайловской площади, где их встретили около 10 сотрудников милиции, которые пытались препятствовать движению акции протеста в другом направлении.

После этого возникла потасовка.

В результате разрозненные группы милиционеров общим числом около ста человек объединились и около 11:00 взяли участников акции в кольцо возле Михайловского собора.

Протестующие продолжают выкрикивать лозунги, некоторых из них понемногу выпускают из окружения.

Как сообщали Ukranews, вчера, 22 сентября, также происходили столкновения между студентами и "Беркутом" на Михайловской и Софиевской площадях. При этом несколько студентов были задержаны, но позже их отпустили. В свою очередь они заявили об избиении в милиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости