подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин поссорился с министрами в Раде и отменил "час вопросов к правительству"

Владимир Литвин недоволен работой Кабмина.
Владимир Литвин недоволен работой Кабмина.

Спикер обвинил правительство в том, что оно держит парламент "на подхвате".

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин сегодня, 23 сентября, резко раскритиковал Кабинет Министров за несерьезное отношение к парламенту.

Критика была связана с тем, что на "час вопросов к правительству" в Раду явилась лишь часть министров, в то время, как должны приходить все.

"Вошло в практику фактическое игнорирование часа вопросов к правительству, и сегодня – наглядное тому подтверждение. Кроме того, мы наблюдаем такую ​​картину, что во время доклада правительственных законопроектов, как правило, приходят заместители, а потом эти заместители перепоручают своим заместителям, а на заседание комитета в лучшем случае – руководители департаментов", – сказал спикер.

В связи с этим спикер отменил "час вопросов к правительству".

"Поэтому я считаю, что сегодня у нас нет оснований для проведения "часа вопросов к правительству". На следующей пленарной неделе я предложил ни одного правительственного законопроекта не ставить на рассмотрение до тех пор, пока мы не наладим сотрудничество", – заявил Литвин.

Также спикер выступил с инициативой на следующей пленарной неделе 4-7 октября не рассматривать ни одного законопроекта Кабмина, пока не будет налажено нормальное сотрудничество.

"Верховная Рада и так работает на подхвате, в день внесения законопроектов их рассматривает. Но игнорирование Верховной Рады – это не тот пример и путь, которым должен идти Кабинет Министров", – возмутился он.

В свою очередь вице-премьер Борис Колесников попытался протестовать, однако спикер посоветовал ему успокоится.

Сегодня в рамках "часа вопросов к правительству" Рада собиралась заслушать информацию Кабинета Министров касательно обеспечения прав социально незащищенных граждан.

В Раде сегодня должен был выступить вице-премьер Сергей Тигипко, однако он улетел в Вашингтон.

Как сообщали Ukranews, ранее Литвин раскритиковал Кабмин за слишком оптимистичный проект госбюджета-2012.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости