Происшествия 2017-01-12T16:51:11+02:00
Українські Новини
Бразильский школьник ранил учительницу из револьвера и застрелился сам

Бразильский школьник ранил учительницу из револьвера и застрелился сам

Мальчик взял оружие у своего отца, который служит в полиции.
Мальчик взял оружие у своего отца, который служит в полиции.

Ребенок скончался уже в больнице, жизни учительницы ничего не угрожает.

Ученик начальных классов общеобразовательной школы в Бразилии выстрелил в учительницу и ранил ее, после чего дважды выстрелил в себя, пытавшись покончить с собой. Об этом сообщила местная полиция.

Инцидент произошел в четверг в городе Сан-Каэтану-ду-Су, в южных предместьях крупнейшего мегаполиса Бразилии Сан-Паулу. По данным главы местного муниципалитета, 10-летний мальчик вошел в класс, где находились еще 25 учеников, выстрелил из револьвера калибра девять миллиметров в 38-летнюю учительницу, ранив ее в бедро. Затем школьник выбежал в коридор и дважды выстрелил себе в голову.

Скончался он уже в больнице. Учительница госпитализирована, она находится в стабильном состоянии, ее жизни ничего не угрожает, уточняют медики.

По предварительным данным следствия, мальчик взял оружие у своего отца, который служит в полиции. На допросе полицейский сообщил, что сам проводил сына в школу и помог ему донести рюкзак. Только вернувшись домой, мужчина обнаружил пропажу револьвера. Ведется следствие.

Напомним, в апреле этого года Бразилию потряс другой подобный случай, когда стрельбу в школе в Рио-де-Жанейро открыл 23-летний бывший ученик этой школы. Он вошел в здание школы, поднялся на третий этаж, открыл дверь в один из классов, где шли занятия, и открыл огонь из двух револьверов, после чего покончил с собой. Тогда погибли 12 детей и 17 получили ранения.

Больше новостей о: Стрельба Бразилия Школьник
По теме
Архив
Новости

ok