подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пресс-служба Рады назвала Герман невежей и посоветовала знать свое место

Аппарат Верховной Рады считает Анну Герман невежей.
Аппарат Верховной Рады считает Анну Герман невежей.

Парламенту не понравилась критика со стороны советника Президента.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады резко отреагировала на критику со стороны советника Президента Анны Герман по поводу отказа парламента лишать прокуроров специальных пенсий, посоветовав ей не переоценивать своей роли в украинской политике.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы аппарата Рады.

"Попытки Герман перевести правовое решение в политическую, чисто популистскую плоскость... свидетельствуют о полном непонимании правовых реалий, юридическом невежестве и гипертрофированной переоценке советником Президента Украины собственной роли и места в политической системе Украины", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, отклонив 21 сентября законопроект №8615, предусматривающий лишение прокуроров и следователей спецпенсий в случае установления судом нарушения ими прав и свобод граждан в период пребывания на должности, Рада руководствовалась исключительно юридическими соображениями.

В действующем законодательстве, как отмечается, уже содержатся механизмы лишения указанных лиц спецпенсий в случае совершения ими преступлений.

"Именно на этом делается акцент в основательном заключении Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады", – подчеркивается в сообщении.

Аппарат Рады считает, что давая оценку действиям Рады по указанному вопросу, Герман оперировала мифическими псевдофактами и ошибочными представлениями о действующем законодательстве.

"Герман по сути подталкивает свою аудиторию к правовому нигилизму, открытому игнорированию места и роли законодательной ветви власти, к мышлению в антиконституционном духе", – говорится в сообщении.

Аппарат также отмечает, что за 4 года парламентской работы Герман выступила автором лишь 5-ти и соавтором 3-х законопроектов.

21 сентября в эфире радио "Эра" Герман раскритиковала упомянутый отказ Рады, назвав это решение позорным.

"Если бы люди знали, что некоторые бывшие прокуроры имеют пенсию по 37 тыс. гривен, то их еще больше было бы у Верховной Рады... Кто давал рекомендации сегодня (21 сентября) парламенту принимать такое позорное решение... Я считаю, что у нас сегодня парламента как такового почти нет. Есть группа людей, которая заботится о собственных интересах", – заявила она.

Герман также отметила, что если парламент будет продолжать принимать подобные решения, то вряд ли сможет доработать до конца каденции.

Напомним, 21 сентября Рада отклонила законопроект №8615. За принятие его в первом чтении проголосовали лишь 66 депутатов при минимально необходимых 226.

Ранее Герман также заявила, что не знает, кто инициировал арест экс-премьера Юлии Тимошенко, однако готова удушить этого человека собственными руками.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей