Мир 2017-01-12T16:51:12+02:00
Українські Новини
К Мексике приближается мощный ураган "Хилари"

К Мексике приближается мощный ураган "Хилари"

Особую опасность представляют сильные волны в районе тихоокеанского побережья Мексики.
Особую опасность представляют сильные волны в районе тихоокеанского побережья Мексики.

В четырех мексиканских штатах в связи с приближением урагана объявлено штормовое предупреждение.

Штормовое предупреждение объявлено в четырех мексиканских штатах в связи с приближением урагана "Хилари", который находится в районе тихоокеанского побережья страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Как сообщили в четверг, 2 представители Национальной метеорологической службы, циклон несет сильные ветры и ливни, которые могут вызвать наводнения.

Эпицентр урагана, который достиг четвертой категории по международной пятибалльной шкале опасности, находится в настоящее время в 145 км к югу от мексиканского курорта Акапулько и движется в западном направлении. Он несет ветры скоростью 165 км/час с порывами до 205 км/час и в ближайшее время может набрать силу.

В связи с угрозой наводнений штормовое предупреждение объявлено в штатах Герреро, Мичоакан, Оахака и Колима. Особую опасность представляют сильные волны в районе тихоокеанского побережья Мексики.

Напомним, в начале сентября на восточное побережье Северной Америки обрушились два урагана.

1 сентября, тропический шторм Катя, появившийся  30 августа в восточной части Атлантического океана, превратился в ураган. В след за ним в центре Мексиканского залива сформировался шторм "Ли".

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с июня по ноябрь. Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Больше новостей о: США Мексика Ураган Стихия
По теме

Архив
Новости

ok