подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ требует возобновить вещание харьковской телекомпании

ОБСЕ призвала украинские власти помочь в возобновлении вещания АТН.
ОБСЕ призвала украинские власти помочь в возобновлении вещания АТН.

По мнению организации, АТН является единственным источником новостей, не зависимых от харьковских властей.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает Украину возобновить вещание харьковской телекомпании "Агентство Телевидения Новости". Об этом говорится в сообщении организации.

В письме к министру иностранных дел Константину Грищенко представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала украинские власти помочь в возобновлении вещания АТН.

По ее мнению, эта телекомпания является единственным источником новостей, не зависимых от харьковских властей.

"Особенно беспокоит, что каналы "Фора" и А/ТВК, которые используются для трансляции новостей АТН, отключаются, хотя они имеют действительные лицензии на вещание", - подчеркнула Миятович.

В связи с этим она поддержала поручение Президента Виктора Януковича Кабинету Министров и Генеральной прокуратуре разобраться в данном деле и выразила надежду на решительные меры для возвращения АТН в эфир.

Как сообщалось Ukranews, 22 сентября Янукович поручил Кабмину и Генпрокуратуре разобраться с ситуацией вокруг прекращения телевещания АТН до 6 октября.

Ранее Независимая ассоциация телерадиовещателей выразила обеспокоенность тем, что в Харькове прекратили вещание телеканалы АТН, "Фора" и А/ТВК.

19 сентября Украинский Хельсинский союз выразил мнение, что официальные причины отключения каналов, а именно отсутствие санитарного паспорта у АТН, систематическая неуплата услуг провайдера в случае с ТРК "Фора" и отсутствие договорных обязательств относительно трансляции в случае А/ТВК, являются средствами политического давления.

В свою очередь, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что не причастен к прекращению вещания телекомпаний АТН, "Фора" и А/ТВК в Харькове.

14 сентября АТН призвала Януковича вмешаться в ситуацию с непредоставлением ей эфира на 7 телеканале.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости