Украина 2016-07-19T23:09:22+03:00
Українські новини
Ударившая Табачника цветами студентка рассказала, кто ей помогал

Ударившая Табачника цветами студентка рассказала, кто ей помогал

Акцию организовал художественный союз
Акцию организовал художественный союз "Братство святого Луки".

"Мы берем креативом, - отметила девушка. - Наши акции всегда неожиданные".

Студентка, ударившая цветами министра образования Дмитрия Табачника сообщила, что эту акцию организовал художественный союз "Братство святого Луки".

По словам студентки Национального университета "Киево-Могилянская академия" ​​Дарьи Степаненко, организация не имеет отношения к Киево-Могилянской Академии, а своей целью считает привлечение внимания общественности к любым проблемам средствами искусства, а не силовыми методами.

"Мы берем креативом, - отметила девушка в эфире телеканала ТВi. - Наши акции всегда неожиданные".

На вопрос, почему после акции ее встретил лидер общественного движения "Общее Дело" Александр Данилюк и другие известные политики, Дарья ответила: "Мы сотрудничаем".

"Была помощь в подготовке к этой акции. Это была поддержка, - сообщила она. -  И техническая, и моральная".

Как сообщили Ukranews, инцидент произошел вчера утром, 22 сентября, во время международного форума министров образования, который проходит в Киеве. После случившегося девушка была задержана и по ее делу был составлен протокол по статье 117 Админкодекса – мелкое хулиганство. Ее отпустили, но обязали явиться в суд.

В свою очередь она объяснила, что таким образом выразила презрения всех украинских студентов к министру из-за его политики в сфере образования.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok