Мир 2017-01-12T16:51:15+02:00
Українські Новини
Выживший в крушении Як-42 дал первые показания

Выживший в крушении Як-42 дал первые показания

Единственный выживший при авиакатастрофе под Ярославлем бортинженер Сизов дал объяснения МАК.
Единственный выживший при авиакатастрофе под Ярославлем бортинженер Сизов дал объяснения МАК.

Сизов рассказал, что никаких замечаний к работе авиатехники ни при подготовке к полету, ни в ходе полета не было.

Единственный выживший при авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем бортинженер Александр Сизов дал объяснения Межгосударственному авиационному комитету, расследующему причины трагедии. Об этом сообщила в четверг пресс-службы МАК.

"По его мнению, замечаний к работе авиационной техники в предыдущем полете, при подготовке к аварийному полету и по ходу него не было", - говорится в сообщении МАК.

Сизов также рассказал о размещении людей и грузов внутри самолета. По его словам, руководящий состав команды и тренеры находились в переднем салоне, команда – во втором, основная масса багажа была загружена в задний багажник.

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив", рухнул 7 сентября. Хоккеисты летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. При крушении погибли 44 человека из 45. Выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

При авиакатастрофе погибли также трое украинцев – центральный нападающий Даниил Собченко, защитник Виталий Аникеенко и вратарь Александр Вьюхин.

Источник : BBC Russian
По теме
Архив
Новости

ok