Мир 2017-01-12T16:51:18+02:00
Українські Новини
Экс-премьер Ливии арестован в Тунисе

Экс-премьер Ливии арестован в Тунисе

Причиной для задержания стало отсутствие у аль-Махмуди визы.
Причиной для задержания стало отсутствие у аль-Махмуди визы.

Бывший глава правительства Ливии был арестован при въезде на тунисскую территорию.

Занимавший при Каддафи пост премьер-министра Ливии Аль-Багдади Али аль-Махмуди арестован в Тунисе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на правоохранительные органы страны.

"Аль-Махмуди был арестован вчера (в среду) вечером", - сказал представитель МВД Туниса, пожелавший сохранить анонимность. Сообщается, что с экс-чиновником были еще два человека.

В свою очередь Agence France-Presse передает со ссылкой на источник в МВД Туниса, что бывший глава правительства Ливии был арестован при въезде на тунисскую территорию. Причиной для задержания стало, по словам источника, отсутствие у аль-Махмуди визы.

Аль-Багдади Али аль-Махмуди занимал пост генерального секретаря Высшего народного комитета Ливии с 5 марта 2006 года до 1 сентября 2011 года, когда он объявил о переходе на сторону Переходного национального совета  По информации сайта Би-би-си, аль-Махмуди бежал в Тунис сразу после того, как в конце августа вооруженные сторонники оппозиции начали штурм Триполи. Ливийские СМИ сообщают, что аль-Махмуди пытался перейти через границу в Алжир по подложным документам, при задержании сопротивления не оказал.

Аль-Махмуди по образованию врач-гинеколог. Благодаря медицинскому диплому в 90-х годах был назначен на пост министра здравоохранения Ливии.

ПНС требовал у властей Туниса выдачи экс-премьера, обвиняя его в причастности в "гибели ливийских граждан во время революции".

По теме

Архив
Новости

ok