Украина 2016-07-19T23:09:26+03:00
Українські новини
Рада полностью запретила рекламу табачных изделий

Рада полностью запретила рекламу табачных изделий

Действующий закон
Действующий закон "О рекламе" полностью не запрещает рекламирование табачных изделий.

Закон вступает в силу через полгода со дня его опубликования.

Верховная Рада ввела запрет рекламы табачных изделий. За принятие в целом законопроекта №5164 проголосовали 332 депутата при минимально необходимых 226.

Соответствующие изменения парламент внес в законы "О рекламе" и "О мероприятиях по предотвращению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".

Рада установила, что реклама табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, запрещаются: на радио и телевидении; в научных, общественно-политических, литературно-художественных изданиях, изданиях для организации досуга и отдыха, спорта и во всех других печатных средствах массовой информации; на транспорте.

При этом парламент определил, что исключением являются специализированные выставочные мероприятия табачных изделий при условии допуска на них только работников предприятий, которые имеют лицензию на оптовую торговлю табаком или производство табачных изделий.

Кроме того, запрещается такая реклама в местах проведения массовых мероприятий политического, образовательного, религиозного, спортивного характера и развлекательных мероприятий, предназначенных для несовершеннолетних.

Закон вступает в силу через полгода со дня его опубликования.

Действующий закон "О рекламе" полностью не запрещает рекламирование табачных изделий, хотя и предполагает ограничение такой рекламы.

Инициаторами законопроекта являются депутаты Рады Юрий Мирошниченко, Нестор Шуфрич, Анна Герман, Владислав Лукьянов, Татьяна Бахтеева, Елена Бондаренко (все - ПР), Олег Ляшко, Андрей Шевченко, Евгений Суслов, Дмитрий Ветвицкий (все - БЮТ), Леся Оробец, Владислав Каськив, Андрей Парубий (все - НУНС), Александр Голуб и Евгений Царьков (оба - КПУ).

Как сообщалось ранее, в этом году Украина покинула группу стран, лидирующих по количеству курильщиков. Страна пять лет назад занимала четвертое место в мире, уступая лишь Греции, Науру и России.

Запрет рекламы алкогольных напитков и табачных изделий средствами внешней рекламы, а также рекламы алкогольных напитков на телевидении вступил в силу с 1 января 2009 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Реклама Сигареты Запрет ВР
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok