Регионал потребовал выгнать ударившую Табачника девушку из Могилянки

Дарья Степаненко (крайняя слева) с тем самым букетом.
Дарья Степаненко (крайняя слева) с тем самым букетом.

Также он считает, что нужно наказать руководство академии.

Депутат от Партии регионов Максим Луцкий считает, что студентку Киево-Могилянской академии Дарью Степаненко, которая ударила министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника нужно исключить из учебного заведения, а по инциденту провести расследование.

Об этом он заявил УНН.

"Если студентка позволяет себе поднимать руку на министра, то это без какой предварительной подготовки не могло состояться. Нужно провести расследование, студентку нужно исключить из университета, поскольку это неадекватное поведение, а дальше нужно разобраться откуда эти вопросы появились", – сказал он.

По мнению Луцкого, "предварительную подготовку" студентки могло организовать руководство академии, в частности, ее президент Сергей Квит, которого тоже следует наказать.

"Поведение студентки является неадекватным и, скорее всего, оно подогрето еще и руководством Киево-Могилянской академии. По моему мнению, президентом академии господином (Сергеем) Квитом. Поэтому здесь нужно разобраться со студенткой – кто ее этому научил. Такие инциденты являются такими, которые не совместимы с поведением студентов. Студенты прекрасно понимают последствия такой ситуации и если здесь задействованы и должностные лица Киево-Могилянской академии, нужно решать кадровый вопрос относительно руководства Киево-Могилянской академии", – сказал он.

В свою очередь президент Квит пообещал встретиться с девушкой, чтобы узнать побольше информации, а депутат от НУ-НС Андрей Парубий, ранее взявший Степаненко на поруки, пообещал не допустить ее исключения из вуза.

Согласно сообщениям в СМИ, Луцкий является кумом Табачнику.

Как сообщили Ukranews, инцидент произошел сегодня утром, 22 сентября, во время международного форума министров образования, который проходит в Киеве. После случившегося девушка была задержана и по ее делу был составлен протокол по статье 117 Админкодекса – мелкое хулиганство. Ее отпустили после вмешательства Парубия, но обязали явиться в суд.

В свою очередь она объяснила, что таким образом выразила презрения всех украинских студентов к министру из-за его политики в сфере образования.

По теме

Архив
Новости

ok